11 riquezas nutricionais do leite de vaca

Mariana Lima Eisenberg
Dietista e Nutricionista, registrada pela Academia de Nutrição e Dietética dos EstadosUnidos.

11 riquezas nutricionais do leite de vaca

A dietista e nutricionista Mariana Lima Eisenberg, registrada pela Academia de Nutrição e Dietética dos Estados Unidos, elencou uma lista de mais de 10 riquezas nutricionais do leite de vaca. Ao contrário do que muita gente pensa por aí, que basta cortar o leite da dieta para emagrecer, Mariana aponta os benefícios de manter o líquido na sua dieta. Confira:



1. Proteína


Dentre as várias proteínas encontra-se a caseína, principal proteína do leite - de boa qualidade nutricional - o que significa que possui aminoácidos essenciais (que não são produzidos pelo organismo humano) vitais para o funcionamento do metabolismo e crescimento dos tecidos e órgãos, funcionamento e fortalecimento do sistema imunológico (sistema de defesa do organismo).



2. Cálcio


Mineral de grande biodisponibilidade (facilmente absorvido pelo organismo) vital para a regulação do metabolismo; atua na construção e manutenção da massa óssea junto com a vitamina D, atua na coagulação sanguínea, na transmissão do impulso nervoso, e consequentemente, no funcionamento normal do cérebro, e na regulação do sistema endócrino.



3. Fósforo


Outro mineral de grande biodisponibilidade (facilmente absorvido pelo organismo). Auxilia em vários processos metabólicos a nível celular; ajuda a gerar energia nas células do corpo; influencia a mineralização dos ossos e, consequentemente, no fortalecimento dos ossos.



4. Potássio


Mineral essencial para o equilíbrio dos fluidos corporais, ajuda na regulação da pressão arterial. Também auxilia na contração e atividade muscular.



5. Vitamina D


A maioria dos leites no mercado são fortificados com Vitamina D, pois esta auxilia o cálcio na construção e manutenção da massa óssea e, consequentemente, no fortalecimento dos ossos. Auxilia a absorção de cálcio e fósforo vindos da dieta.



6. Vitamina K


Outra vitamina normalmente adicionada ao leite de vaca comercializado. Influencia a coagulação sanguínea e atua juntamente com o cálcio e vitamina D, auxiliando na calcificação normal dos ossos.



7. Vitamina A


Essencial para a manutenção da visão, inicia o impulso nervoso, fortalece o sistema imunológico aumentando a resistência às infecções; essencial em vários processos metabólicos a nível celular.



8. Vitaminas do Complexo B


Vitamina B12, Niacina (B3) e Riboflavina (B2) – essenciais no combate à alguns tipos de anemias, auxiliam na produção de energia e formação de tecidos do corpo, auxilia o sistema nervoso e fortalece sistema imunológico.



9. Vitamina E


Importante antioxidante, auxilia no combate ao envelhecimento, mantém uma pele mais saudável, e auxilia na manutenção dos tecidos dos rins, fígado e sistema nervoso.



10. Água


Mais de 85% do conteúdo nutricional do leite é água, contribuindo assim para a hidratação diária do organismo. (Importante: beber leite não substitui a necessidade de beber água.)



11. Lactose


Lactose é o tipo açúcar do leite. Açúcar é a principal fonte de energia utilizada pelo corpo e é vital para o funcionamento do cérebro.


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