Sorvete de Chocolate

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de Creme de Leite Cemil
2 xícaras de Chocomil
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
15 ameixas secas sem caroço e picadas
1/2 xícara (chá) de Karo
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Biscoitos waffer para enfeitar

Modo de fazer

Bata por 4 minutos na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme de leite e bata mais por 2 minutos.

Junte o Chocomil, a gelatina - dissolvida conforme as instruções da embalagem - e as ameixas e misture bem. Reserve.

Enquanto isso, bata as claras em neve e, aos poucos, vá acrescentando o Karo, fervente. Bata até obter um merengue brilhante.

Despeje-o na tigela com o creme e misture com cuidado. Coloque o creme num recipiente raso e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar firme.

Em seguida, retire, faça bolas de sorvete, arrume-as em taças, salpique chocolate granulado e sirva com biscoitos.


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Aviso importante: o Ministério da Saúde informa que o aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.