Pãezinhos de Leite e Chocolate

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
700 ml de Leite Integral Cemil
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de chocolate meio amargo picado (400g)
1 gema média batida

Modo de fazer

Peneire a farinha de trigo e reserve.

Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje em uma tigela e acrescente o fermento. Mexa até o fermento dissolver. Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g) e cubra a tigela com filme plástico. Deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.

Enquanto isso, coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite (240 ml) e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe por 5 minutos. Incorpore 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5 g) dissolvida no restante do leite e 1 colher (sopa) de manteiga (12 g). Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos ou até obter um mingau. Retire do fogo e deixe o mingau amornar por 20 minutos.

Misture o mingau já morno ao fermento crescido. Acrescente os ovos, o restante do açúcar e da farinha de trigo e a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Misture por 3 minutos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa.

Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte-a para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos em local aquecido.

Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Abra-a com a ajuda de um rolo para abrir massa na forma (68cm x 24cm, por 0,5cm de altura). Corte a massa em 25 pedaços (12cm x 15cm). Em cada uma arrume um pedaço de chocolate e feche-as bem para não sair chocolate.

Com a manteiga reservada, unte 3 assadeiras (23cm x 33cm) e enfarinhe. Arrume as massas.

Coloque em um prato fundo as gemas e bata rapidamente com um garfo. Pincele as massas com as gemas batidas e deixe crescer por mais 15 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Passado os 15 minutos, leve as assadeiras ao forno por 35 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

Retire do forno e desenforme os pãezinhos ainda mornos.


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