Panna cotta italiana

Ingredientes

2 envelopes de gelatina sem sabor (7g por envelope)
½ xícara de leite Cemil
4 xícaras de creme de leite Cemil
½ xícara de açúcar
1-2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

Coloque ½ xícara de leite em uma tigela pequena, despeje a gelatina e deixe dissolver.
Numa panela média, aqueça o creme de leite e o resto do leite com o açúcar até ferver.
Tire do fogo e acrescente o extrato de baunilha.
Misture na gelatina e mexa bem.
Para deixar a panna cotta ainda mais lisa, coe o creme, isso vai ajudar a remover qualquer parte que tenha empelotado.
Coloque em taças ou moldes de sua preferência.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Deixar de um dia para o outro é o ideal.
Sirva diretamente nas taças ou remova dos moldes. Enfeite com as frutas, caldas, doce de leite, caramelo ou chocolate de sua escolha, ou sirva sem nada.


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Aviso importante: o Ministério da Saúde informa que o aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.