Salada de Trigo com Couve de Bruxelas

Ingredientes

1 litro de Leite Desnatado Cemil
2 xícaras (chá) de trigo integral em grãos
1 maço de salsinha (100g)
20 couves-de-bruxelas (315g)
1/2 pé de alface roxa (75g)
1/2 pé de rúcula (70g)
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
Molho: 1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mostarda em grãos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Coloque em uma tigela o leite, o trigo e o maço de salsinha, amarrado. Deixe de molho, dentro da geladeira, por 1 hora.

Em seguida, transfira para uma panela de pressão (juntamente com o leite) e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o trigo ficar macio.

Coloque-o em uma peneira, reserve o leite e descarte a salsinha.

Em outra panela, cozinhe as couves-de-bruxelas com o leite reservado até ficarem macias. Retire e reserve o leite.

Molho: misture em uma outra panela o leite reservado, a maisena e a mostarda.

Cozinhe até obter um creme, que não ficará muito homogêneo.

Retire, deixe esfriar e misture o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino.

Retire e deixe esfriar.

Arrume em uma saladeira a alface, a rúcula, o trigo, as couves-de-bruxelas e o pimentão.

Regue com o creme e salpique a mostarda em grãos.

Como acompanhamento, faça um bife grelhado com cebolas.


Facebook Cemil

Faça uma avaliação desta receita

Comentários

Recomendados para você


As mais vistas


Qualidade em tudo que faz.

A qualidade do Leite Cemil também é monitorada da fazenda até a sua mesa. Tudo para garantir um produto que traga benefícios para você e para a sua família.

Saiba mais

Inscreva-se no nosso canal


Aviso importante: o Ministério da Saúde informa que o aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.